Naan (Fladenbrot)

Zutaten für Naan Fladenbrot:

500 g weißes Mehl

20   g Hefe

ein wenig lauwarmes Wasser

1 Teelöffel Salz

 

Hefe und Salz in eine Schüssel geben, anschließend  die 500 g Mehl hinzufügen.

Die Masse langsam umrühren, danach ca. 20 min gehen lassen.

Den Teig anschließend auf einem Backblech verteilen.

1 Teelöffel Schwarzkümmel auf Oberfläche des Teiges  streuen und mit den nassen Fingern Längsstreifen hineindrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 250° C 15 Minuten backen.

Reis (Tschalau)

 

Zutaten:

500 g Reis

3 Esslöffel Öl

1/2 Teelöffel Salz

1 1/4 l Wasser

10 g gemahlener oder ganz Cumin

 

Reis gründlich waschen und in einer Schüssel mit Wasser stehen lassen.

1 l Wasser im Wasserkocher kochen und danach mit 1/2 Teelöffel Salz
in einen Topf hineingeben und den Reis 5 Minuten darin kochen.
 

3 Esslöffel Öl, 100 ml Wasser und 5g gemahlener oder ganz Cumin
in einen anderen Topf geben und eine Minute kochen lassen.

 

Nach 5 Minuten das Wasser vorsichtig von Reistopf in einem Sieb

weggiessen.Den Reis zurück in den Topf geben und das gekochte

 Wasser, Öl und gemahlener Cumin auf den Reis gießen.

Den Topf zugedeckt bei mittlerer Herdhitze ca. 10 Minuten kochen lassen.

Und als Beilage mit Curry zum Essen servieren.